您的当前位置: 首页 > 南信大人 > 正文
陆春松教授荣获霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖

2018年05月09日    作者:颜开    发布 :    

陆春松教授荣获霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖

本报讯 近日,教育部正式公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单。我校大气物理学院陆春松教授荣获霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖二等奖。

霍英东教育基金会是 1986年由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作成立的。霍英东教育基金主要对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师进行资助和奖励。

陆春松教授主要从事云雾物理方面的研究。主持国家重点研发计划第一课题、江苏省自然科学基金杰出青年基金项目等多项省部级以上项目。共发表论文37篇,其中SCI论文26篇(第一作者/通讯作者14篇,第二作者5篇),曾获美国地球物理学会霍尔顿青年科学家奖等21项荣誉。 (摘自:南京信息工程大学校报 2018年第2期)

上一条:我校6件作品入围“创青春”全国大学生创业大赛省赛决赛 实现历史突破 下一条:【双创达人】在科创道路上,她的征途是星辰大海

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处 NUIST备80093
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号