您的当前位置: 首页 > 南信大人 > 正文
我校学子在美国大学生数学建模竞赛中再获特等奖

2018年04月23日    作者:郭帅    发布 :    

近日,美国大学生数学建模竞赛官方网站2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩公示,我校获特等奖(Outstanding Winner)1项,一等奖(Meritorious Winner)奖14项,二等奖(Honorable Mention)16项。我校共有35支参赛队伍获奖,获奖比例高达88.57%,创历史新高。

我校特等奖获奖团队由朱连华老师指导,由洪海旭、刘姝、崔梦诗三位同学组成。我校于2012年首获美国大学生数学建模竞赛特等奖,并在2015、2016、2017年连续三年获得特等奖提名奖(Finalist),今年再次荣获特等奖,使我校数学建模成绩及人才培养成果再上新台阶。据悉,本届美国大学生数学建模竞赛共有20602支队伍参赛,共设特等奖33项,获奖比例为0.16%,江苏省仅有我校和南京大学各获得一项特等奖。

此次竞赛得到了学校领导及各相关职能部门的高度重视和大力支持。副校长闵锦忠在比赛期间亲临现场,慰问指导教师和参赛学生;教务处、网络信息中心、后勤服务总公司等部门给予密切配合和有力保障;数学与统计学院精心组织,确保比赛在寒假期间顺利进行。

作为我校学生重点参与的学科竞赛活动之一,美国大学生数学建模竞赛的组织开展一直受到学校的高度重视。学校制定了一套有效的学科竞赛激励机制,数统院专门制定了完善的数学建模竞赛管理办法,并形成了一支结构合理、战斗力强的数学建模指导团队,广大学生的参赛热情日益高涨。

自2009年参赛以来,经过十年磨砺,我校学子竞赛成绩稳步提升,共获得2次特等奖、3次特等奖提名奖。积极开展数学建模活动不仅培养了我校一大批具有较高建模能力的优秀人才,更有效推动了我校创新人才培养模式改革和整体教育教学质量的提升。

美国大学生数学建模竞赛是一项公认的国际大学生数学建模竞赛,包括数学建模竞赛(MCM:A、B、C题)和交叉学科建模竞赛(ICM:D、E、F题)。竞赛以通信形式进行,由3名学生组成一队,在4天时间内针对所选赛题自由收集材料、调查研究,利用计算机、数学软件和互联网等工具,完成一篇包含模型的假设、建立和求解等方面的全英文论文。论文按时提交美国主办机构,由主办机构组织专家对全球各地提交的论文进行统一评审,奖项设置包括特等奖(Outstanding Winner)、特等奖提名奖(Finalist)、一等奖(Meritorious Winner)、二等奖(Honorable Mention)及成功参赛奖。

1.png

我校历年参加美国数学建模竞赛情况

图片1.jpg

2018年美国大学生数学建模竞赛特等奖获奖证书

上一条:【研途学子】杨显轲:保研至中科院大气物理研究所 下一条:忆罗漠二三事

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处 NUIST备80093
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号