您的当前位置: 首页 > 校友记忆 > 正文
校友朱云来回母校作讲座

2020年12月22日    作者:于杰    发布 :xyw    

1219日,我校知名校友、中国国际金融有限公司顾问朱云来回母校作讲座。中国气象事业发展咨询委员会副主任委员许小峰、科技部引进国外智力司二级巡视员邱成利、中国气象服务协会会长孙健,我校党委书记管兆勇、副校长戴跃伟,以及来自相关学院的师生代表、中国气象服务协会2020年会暨第二届气象产业(中国气象谷)发展大会的参会代表参加了本次讲座。

朱云来以《经济气象,水日风生》为题,为现场听众带来了一场内涵丰富、数据详实、案例生动的讲座。他从基本的金融体系出发,系统介绍了信贷、经济使用、经济循环等知识,同时结合碳中和、绿色能源等热点问题,思考气象资源对于促进我国经济发展的潜力作用,给现场听众思考国家经济发展带来了新的视角。讲座现场,朱云来还就内外循环、天气指数对于农业产值影响、气象资源的测算模式等与同学们进行了对话交流。他鼓励同学们开阔视野,勇于实践,为解决国家需求练就真本领。

讲座后,朱云来在管兆勇书记和省气象局副局长任健的陪同下,兴致勃勃地回到当年学习生活过的北辰楼、藕舫园,深情回忆在校学习时的难忘岁月。而后,朱云来参观了三苑校区,在校史馆系统了解了学校高水平大学建设成果,看到学校翻天覆地的变化,特别是了解到近年来学校在拔尖人才培养、科研创新、校地融合等方面取得的优异成绩,朱云来表示由衷地为母校的快速发展感到自豪。

参观期间,管兆勇书记代表学校向朱云来赠送了在校时的学籍卡。

朱云来作讲座

讲座现场

参观校园

赠送学籍卡


上一条:【砥砺耕耘一甲子 气象万千六十年】第二十二期 下一条:【砥砺耕耘一甲子 气象万千六十年】第二十一期

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处 NUIST备80093
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号