您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
我校举行第51届田径运动会

2021年11月08日    作者:张亦宁 乔金鹤    发布 :xyw    

金风送爽,秋意盎然,11月3日,我校第51届田径运动会在中苑主田径场举行。校领导管兆勇、李北群、王尧、邓志良、戴跃伟、闵锦忠、周乃贵、胡明保、韦忠平出席。校党委副书记、副校长王尧主持开幕式。

8时30分许,伴着激昂的音乐,国护队和校旗队气势磅礴、阔步向前,运动员和裁判员方阵迈着矫健的步伐随后入场。接着,各学院代表队依次入场,精心设计的队形变换、独具学院特色的服装、掷地有声的口号和英姿飒爽的笑容,无一不散发着青春的蓬勃朝气,现场气氛高涨,观众席传出掌声阵阵。随后,由校领导带队进行了师生400m健身跑,趣味性的开场运动引得全场欢呼。

校长李北群致辞。他说,体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育运动之于教育,可以健全人格、塑造精神、砥砺品质。一直以来,南信大以立德树人为根本任务,深耕教育综合改革,关注体育育人,构建了能够满足学生不同发展需求的“三三三”体育课程体系,人才培养质量稳步提升。我校在乒乓球、足球、排球等体育项目上的成绩瞩目,依托这些优质体育资源,校园内体育锻炼蔚然成风。近年来,学校建设和改造了一些体育运动场馆,为同学们体育运动创造了更优质的环境。同学们在入场式上各具风采,青春靓丽的面庞,象征着学校发展蓬勃向上,展现了学校在科学、艺术、人文方面的交汇融合。面向未来,学校将进一步提升体育教学实力,加强校园体育文化建设,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出更大贡献。

开幕式上,校党委书记管兆勇宣布本届运动会开幕。运动员代表杨伊宁宣誓,严格遵守赛事活动各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,努力赛出水平赛出风格。裁判员代表刘斌宣誓,严格遵守裁判员规则和竞赛纪律,本着公平公正公开的基本原则和认真负责的工作态度,预祝本次运动会圆满成功。

经过两天半的比赛,本届运动会顺利结束并举行闭幕式,王尧出席闭幕式并讲话。国际教育学院、南信大无锡联队、南信大金牛湖联队斩获男子团体总分前三名;龙山书院、大气科学学院、南信大无锡联队斩获女子团体总分前三名;应用气象学院等21个学院获评优秀组织奖,大气科学学院等8个学院获评道德风尚奖,电子与信息工程学院等7个学院获评体育工作先进单位,龙山书院获得2020--2021年度校长杯。

管兆勇宣布运动会开幕

李北群致辞

王尧主持

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

入场

师生400m健身跑

跑步

平板支撑

跳高

扔铅球

上一条:我校举办海外青年学者论坛暨“百名优秀教师母校行”境外专场活动 下一条:中国气象局宋英杰教授应邀来校作报告

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处  NUIST备80093

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号