您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
2020南京信息工程大学“校庆杯”校园马拉松圆满结束

2020年12月22日    作者:于杰    发布 :xyw    

12月19日下午,2020南京信息工程大学“校庆杯”校园马拉松在东苑田径场拉开帷幕。此次比赛吸引了校内153名教师和969名学生参赛。校党委书记管兆勇、校党委副书记王尧,以及相关职能部门负责人出席开幕式。王尧副书记主持开幕式。

管兆勇书记致开幕词。他表示,在我校共庆建校60周年之际,我们迎来了2020南京信息工程大学“校庆杯”校园马拉松比赛。他代表学校党委行政,对本次比赛的举行表示热烈的祝贺!他说,本次比赛对于推动我校阳光体育活动深入开展, 推进学生体质健康工程,激发同学们参加体育锻炼的主观能动性,促进大家形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,营造和谐、向上的校园文化氛围具有重要意义。他希望全体运动员树立正确的参赛观,重在参与,量力而行,体验乐趣,用力量和激情演绎青春和精彩,用奔跑和速度展示开放与活力。

随后,管兆勇书记宣布2020南京信息工程大学“校庆杯”校园马拉松比赛开幕。管兆勇书记、王尧副书记共同鸣响发令枪。

随着一声枪响,1122名身着彩色荧光运动衣的运动员以饱满的激情跑上校园马拉松赛道,动人的活力在校园内流动。此次比赛起点、终点均设置在东苑体育馆前主干道上,路线途径三苑校园,将主要校园美景囊括其中。为了保障比赛顺利进行,我校提前清除地面路障,在重要路口设置安保人员,确保赛道畅通,比赛各环节都有志愿者做好服务保障。比赛过程中救护车辆与随行医护人员跟随比赛队伍前行,做好突发状况应急预案。

14分22秒后,男子4公里组的葛在宸率先冲过终点线。虽然参赛选手成绩不同,但是大家参与比赛的热情相同,共同享受着冲过终点的快乐。此次比赛设有学生个人名次奖4个组别(男女7公里组、男女4公里组)、教师完赛纪念奖以及学院团体奖。同时,每名参赛者完赛后都可以获得完赛奖牌、完赛证书、电子成绩证书以作纪念。

最后一名运动员冲过终点后,比赛圆满结束。闭幕式上,副校长邓志良和体育部负责人为获奖选手颁奖。

“在南信大,从本科读到研究生,每一次校园马拉松从未落下。虽然学业紧张并没有太多练习,但一定不会错过校马” 艺术学院的相超同学说。教职工长跑协会的老师们有着多次马拉松参赛经验,他们说“参赛体验很棒,跑得很尽兴。”

据悉,冬季长跑比赛作为一项磨练意志、增强体质的群众性体育活动,一直是我校的传统赛事之一,该项比赛于2016年全面升级为校园马拉松比赛,目前已举办4届。为贯彻落实国家教育方针政策,促进学生健康成长,我校历来重视学校体育工作,把学校体育工作摆上学校教育的重要位置,在体育教学、群体活动、运动队建设等方面都取得了骄人的成绩。学校大力推进体育课程改革,构建多元体育课程体系,个性化地促进学生全面发展,得到了广泛认可和好评。

发枪

起跑

保障服务

冲刺

颁奖


上一条:校友投资南京选址直通车启动 下一条:李北群校长出席“拔尖计划2.0”基地建设工作推进会并作主题报告

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处 NUIST备80093
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号