您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
忆往昔师生情,赏母校新风貌——百名同门重聚母校

2020年11月04日    作者:马静 王黎娟    发布 :xyw    

1030日,东亚季风与ENSO国际研讨会”在南京信息工程大学成功举办。在参会代表中,云集了我校诸多校友,其中100名参会校友有着一个共同的身份——何金海老师的弟子。

何金海教授是我校首届校友,1960来到南京气象学院学习,后留校任教多年,为我国气象事业培养了大量的优秀人才,他的弟子遍布全球。今年恰逢何金海教授从事大气科学事业60周年。众多弟子来校,在工作之余,共同与恩师重聚追忆学习时光。

31日下午,返校校共同参观了校园。从东大门出发,大家感慨万千,回忆着当年的大学生活,那时候脚下的这土地还是农田、鱼塘,现在已经是一片现代化的大学校园。进入老校区,校友们脸上露出了温馨的笑容,“这是图书馆”、“南教学楼”……当年学习的地方,一一呈现在眼前。来到西苑,参观了综合观测基地、天鹅湖、信大藕遇文创集市、院士林,而后到校史馆进行了参观。

随着校史馆讲解员的讲解,校友们回顾了我校1960年至202060年来的壮丽发展历程。感叹六十年间,学校在学科发展和人才培养等诸多方面取得的丰硕成果




中国气象科学研究院祝从文研究员在校史馆的留言册上写下对母校的深情祝福:祝愿南京信息工程大学取得更加优异的成绩!

通过短短的校内旅程,校友们既欣赏了崭新的校园风光,又追忆了在校时的青葱岁月,其间不时发出一声声赞叹:学校的变化好大,学校变得更好更美了!

学校的发展与校友们的关怀和支持息息相关,正是因为一届届优秀的毕业生,才有了学校生机勃勃的今天。校友们在校史馆大厅里留下了珍贵的合影,纪念与母校的重逢,也期待母校更美好的明天。



上一条:校友朱云来回母校作讲座 下一条:南京高校校友会联盟理事会会议暨高校校友投资促进工作推进会圆满举办!

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处 NUIST备80093
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号