您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
南京医科大学来校调研交流

2018年05月07日    作者:杨硕    发布 :    

座谈

5月7日下午,南京医科大学党委书记王长青,校长沈洪兵,副校长徐珊、胡志斌、季勇等一行12人来校调研座谈。我校校领导管兆勇、李北群、周伟灿、荆晅、刘宣飞出席座谈会,党委校长办公室、人事处、研究生院、科技产业处、应用气象学院、法政学院、环境科学与工程学院等单位负责人参加座谈。座谈会在行政楼428举行,由校党委书记管兆勇主持。

会上,李北群校长回顾了两校之间长久而深厚的友谊,并围绕我校发展情况作主题报告。李校长说,我校与南医大均应国家战略需要而创立,发展历程具有相似之处。回首60年前,我校对标苏俄,按照世界高等教育先进模式创建;举国集成,汇集气象行业具有国际化视野的名师大家。建校以来,我校坚守服务国家战略、气象事业不动摇,开启了国际化办学的征程,奠定了多学科成长的基础,培养的国际精英蜚声世界气象、环境、海洋、生态等众多领域。如今,我校入选国家“双一流”及江苏高水平大学建设高校,大气科学学科排名全国第一,学校综合实力位于四大国际排行榜内地高校80名,学位点取得重要突破。在新的发展时期,我校秉承“开放发展、协调发展、特色发展”的发展理念,围绕一流特色高水平大学的发展目标,推动共建合作、院所合作、校地对接,开拓协同共建新格局;实行机构整合、二级管理、精细服务等,激活内生增长动力;深化中外合作办学,培养国际化一流人才;创新高端人才引进机制、人才工作平台及人才发展环境,人才引进及培育成效明显;启动校园修编再造,保障事业全面发展;打造亚洲气象中心、气象装备产业园区,通过一流学科建设带动学校向世界一流大学迈进。

南医大校长沈洪兵在讲话中十分认可南信大新一届领导班子践行的新举措,“实地参观考察让我们身临其境,感受南信大各方面发展及取得的成绩”,沈校长说,南信大是江苏省属院校的“佼佼者”,其高速发展令人印象深刻。沈校长表示,此次来南信大学习,正是以国家“双一流”为标杆,推动南医大在内涵发展、人才培养、团队建设、科学研究、社会服务等方面快速提升。

南医大书记王长青表示,南信大郁郁葱葱的校园环境使人心旷神怡,南信大的发展成效使人欢欣鼓舞。他说,这是南医大首次大规模赴行业外高校考察学习,通过现场考察学习,感受到了南信大顶天立地的发展态势。他认为,两校同为江苏省高水平大学,发展脉络具有很多相似之处,希望两校在学院、部门层面加强交流、互相学习,寻找学科交叉点,推动医工结合,共同促进江苏教育事业高质量发展。

我校党委书记管兆勇感谢南医大领导一行对我校发展速度与质量的认可和赞誉,希望未来到南医大进一步交流学习、推动合作。他说,学校的发展很大程度上取决于思想的解放,方法得当,改革措施到位,便能激活学校内生增长活力。管书记感谢南医大一行的到来,希望双方在环境、气象、医疗等方面探讨合作方式、拓展合作空间,建立科研团队,产出科研成果。

会前,南医大领导一行在校党委书记管兆勇、校长李北群的陪同下参观考察了我校气象台、环境科学与工程学院、大气探测基地、电磁楼、微波楼等地。

南京医科大学党委书记王长青讲话

南京医科大学党委书记王长青讲话

南京医科大学校长沈洪兵校长讲话

南京医科大学校长沈洪兵讲话

校党委书记管兆勇致辞

我校党委书记管兆勇致辞

我校校长李北群介绍学校发展情况

我校校长李北群介绍学校发展情况

考察气象台

参观气象台

参观环科院实验室

参观环科院实验室

参观大气探测基地

参观大气探测基地

考察电磁楼

参观电磁楼

上一条:关于举办“庆祝南京信息工程大学建校58周年文艺晚会暨新任院长聘任仪式”的通知 下一条:南京医科大学来校调研交流

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处  NUIST备80093

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号