您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
我校赴淮安地区开展“校长面对面”暨中学校长论坛活动

2018年05月24日    作者:靳蕊卉    发布 :    

5月17日下午,南京信息工程大学——淮安地区“校长面对面”暨中学校长论坛在淮安市政府会议中心101会议室召开,校长李北群,校党委副书记、副校长王尧和淮安市教育局长张元贵、副局长薛祝其出席了会议,淮安市教育局有关科室领导、淮阴中学、淮安中学、清江中学等淮安地区21所高中领导应邀出席了论坛活动,我校党委校长办公室、学生工作处和应用气象学院等有关部门负责人参加了会议。论坛由王尧副书记主持。

李北群校长首先向与会领导和长久以来支持我校招生工作及学校发展的中学朋友们表示诚挚的谢意。李校长指出,我校应国家战略急需而创建,多年来,服务行业不动摇,在58年历程中不断强化使命担当,抢抓机遇,学校办学规模、学科发展、人才培养不断提升。随后,李校长介绍了我校治校理念、改革转型中的做法以及近期在“双一流”建设、博士点申报、师资队伍建设、综合排名、国际化合作等方面取得的成绩。他表示,如今我校已进入新的发展阶段,不仅要推动大气科学学科成为世界一流学科,还要推进遥感、地理、海洋、水文、环境等重要支撑学科协调发展,学校非常重视生源质量,希望能够得到淮安地区各中学的支持。

张元贵局长对我校赴淮安地区开展交流活动表示欢迎,对学校伸出橄榄枝表示感谢。他表示,通过李校长深入、细致的介绍,对我校的综合办学实力及以生为本的教育理念印象深刻,并希望各中学主动与南信大进行对接,积极协助南信大做好招生宣传相关工作,进一步推进人才培养和发展,不断促进学生的成长成才。

座谈中,高中校长对此次“校长面对面”活动的形式和意义高度认可,淮阴中学、盱眙中学、淮州中学等参会领导纷纷发言,对我校的跨越式发展给予高度评价,对我校的招生工作表示支持,并希望通过科普讲座进中学、党日活动对接、大学开放日、科技馆展示等常态化活动加强与我校的深度合作,潜移默化增强学生对南信大的了解和兴趣。

王尧副书记在会议总结中对各位校长的建议给予积极回应,表示将进一步密切联系,实现资源共享、互利共赢。他指出,这次“校长面对面”活动共同深入探讨了创新人才培养的路径、措施和办法,交流了教育理念、教育思想,加深了我校与各个中学的沟通和了解;今后我校要在中学课程建设、文化传播、科普宣传、实验室建设等方面给予大力支持,在优秀人才教育方面进一步加强合作。

上一条:我校赴淮安地区开展“校长面对面”暨中学校长论坛活动 下一条:我校75级气象学专业校友返校活动侧记

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处  NUIST备80093

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号