您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
我校75级气象学专业校友返校活动侧记

2018年05月14日    作者:邱章强    发布 :    

5月12日上午,来自全国各地的1975级气象学专业校友齐聚校园,为母校58周年华诞庆生。副校级调研员刘宣飞,原副校长、我校校友会筹建负责人程建军,发展规划处处长蒋元春,大气科学学院党委书记郭品文以及老教师代表李京笃参加了校友座谈会,并与校友亲切合影。

【关键词一】气象楼真漂亮

“昨晚我坐车来学校的时候,很远就看到了母校,是不是就是气象楼?”“晚上灯光璀璨,真的很美,好多窗户都亮着灯,在校的校友们在挑灯夜读吧?”……亮化改造后的气象楼,已经成为江北快速路的地标建筑,得到了很多校友的称赞,从辽宁赶回学校的张淑金校友对气象楼的印象非常深刻,她激动地说:“气象楼真漂亮!”

【关键词二】学气象不后悔

“我们虽然在全国各地工作,但多数都是从事气象行业工作。”“我一直从事环境方面的工作,离不开气象专业知识。”“干了一辈子气象,爱了一辈子气象!学气象不后悔!”全国首席预报员王晓明这样说。

【关键词三】不给母校丢脸

“很遗憾,我没有从事气象工作,但是我没有给咱母校丢脸。我参加了对越自卫反击战,作为一名士兵在战场给部队提供气象服务,保障部队作战计划的部署和实施。”带有书生气质的王本礼校友自豪地回忆起战场上的点滴。

【关键词四】谏言母校发展

“学校应该多与气象服务部门对接,可以针对行业需求调整招生专业和教学计划,让我们的学生直接与行业接轨,我们爱母校,希望母校培养出更多符合行业需求的高质量人才……”退休自中央气象台的张建春校友如是说,他是第一代数值预报系统的开发者,对学校人才培养有着深入的思考。

【关键词五】六十周年再聚

“这次回来,我们感受到了母校的发展变化,感受到了母校对校友们的关怀,母校马上就要60岁了,我希望大家保重好身体,2020年我们还来学校,一个都不能少!”班长郑重的向全班同学发出了号召。

活动期间,校友们回忆青春往事,畅谈学校发展,并为母校敬献锦旗,班级里的著名“书法家”王长海校友还写下“百年兴旺、桃李满园”的祝福,全体校友签名留念。最后,全班同学一致要求在学校认捐一棵班级树,作为永久留念。

据悉,我校75级校友是人才辈出的一届,他们当中有中国银行执行董事李早航、南极考察专家卞林根等杰出校友,他们在各自的岗位上传承着南信大精神,为母校的发展贡献力量。

会场

赠送锦旗

上一条:我校赴淮安地区开展“校长面对面”暨中学校长论坛活动 下一条:我校男排在2017-2018中国大学生排球联赛总决赛(A)组中获佳绩

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处  NUIST备80093

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号