您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
校庆日,让我们站在新征程的起点上

2018年05月11日    作者:于杰    发布 :    

今年是我校建校58周年,走过58年风雨历程的南信大正以更加昂扬的姿态,大步行进在“双一流”建设的新征程上。中国气象局向我校赠送风云四业务系统、新任院长聘任仪式、与墨迹天气签约合作、追忆58年来校园建筑变迁、汇集记录校史校貌的老物件、专场文艺演出……几日来,我们忆往昔峥嵘岁月,更以实实在在的新发展为校庆注脚,充分表达了海内外师生、校友对于母校的生日祝福,引起强烈反响。

5月8日,学校官方微信推送的《南信大校园建筑变迁史》,一经上线便引起校友的转发与评论,一时间关于我校发展变迁的话题刷爆朋友圈。截至5月11日,该篇微信阅读量已接近3万7,评论互动数百条。看着一幅幅泛黄的老照片,58年前我校创建者们艰苦创业,为国育才的奋斗情景一一再现。对比如今美丽整洁的现代化校园,学校发展的蒸蒸日上让全校师生感慨万千。建筑的变迁也引起了校友们对自己青春岁月的美好回忆。不少校友在官微下留言,希望能够有机会回到母校,感受母校的发展。其中,一位七十多岁的校友一家三人先后入学我校,见证了母校一步步壮大。他满怀深情的留言如同我校发展的“口述史”,表达出校友们对于母校朴素而又真挚的祝福。更有64级北京校友看到官微后,不远千里来到南京,再看一看念念不忘的校园,再吃一吃食堂的饭菜。

5月9日,校庆日前一天,“信仰铸芳华,共创新时代——庆祝南京信息工程大学建校58周年文艺演出暨新任院长聘任仪式”在校体育馆隆重举行。官微第一时间全程报道了活动,展现了精彩纷呈的文艺演出,凸显了一大批高端人才加盟为学校输入新鲜血液。更让人惊喜的是,挖掘梳理了校徽、手写讲义、实验器材、入学通知书、借书证等老物件,透过这些老物件,大家看到了科教融合的办学定位,看到了孜孜不倦的名师大家,看到了艰苦朴素、勤奋好学的南信大精神。第二天,该篇微信阅读量即突破二万。

58岁生日自然少不了校友们的祝福。而以书信的形式表达心意,既符合中华传统,又能够通过厚实的文字展现校友们的诚挚情谊。5月10日校庆日,《南信大,见字如面》如约上线。文章援引海内外多位知名校友诗歌祝词,表达了校友们希望母校越办越好的心愿。其中,我校知名校友、首届毕业生、中科院院士吴国雄在信中写到:如今母校的发展壮大更加激励着我们不断进步。我愿乘母校发展的东风,为攀登气象科学高峰、实现中国梦继续前行。这一天,手持校庆纪念券的全校师生,欣喜之情溢于言表。

大家的深情期盼与祝福是全校师生不懈奋斗的动力。正值校庆日,又传来了中国气象局向我校赠送风云四业务系统,以及我校与墨迹天气达成战略合作的喜讯,再一次在朋友圈刷屏。

风雨征程58载,从白手起家、筚路蓝缕,到如今进入全国百强和国家“双一流”建设高校,南信大还将以一如既往的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,再创新时代的辉煌。

南信大,58岁生日快乐!

上一条:校庆日,让我们站在新征程的起点上 下一条:64级农业气象专业部分校友返校为母校庆生

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处  NUIST备80093

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号