您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
64级农业气象专业部分校友返校为母校庆生

2018年05月11日    作者:邱章强    发布 :    

5月11日,校园里迎来了几位精神矍铄、白发苍苍的老人,他们便是我校1964级农业气象专业的几位校友,在校庆期间特意相约母校,走一走校园路,念一念母校情。

走在校园宽阔的主干道上,他们感慨颇深,回忆起当年学校的样子,路都是泥巴路,草都是杂草,在池塘里学游泳,在昏暗的灯光下看书,洗澡还要排队……但是当年学习的时光是快乐的,没有一丝的苦,记得的是永远的甜。

看到学校现代化的教学楼,宽敞明亮的学生宿舍,路树成荫的校园景观,他们感叹学校的快速发展。北辰楼前,他们驻足观望,回想起50多年前在这里白天上课,晚上自习的学习生活,也想起了课余时间到农场劳动的快乐时光。校史馆内,他们找到了自己老师的旧照,也感悟了学校艰苦卓绝的发展历程。

在校园里,校友们偶遇校党委书记管兆勇、校长李北群,退休于南京大桥四处的殷荷凤老人见到校领导激动地说:“母校太了不起了!我们感慨万分!”一句话道出了校友们的心声。

最后,校友们集体写下了对母校58周年校庆的祝福:“梦想铺就气象伟业,精英践行成功之路。”

7.jpg

合影

6.jpg

祝福母校

上一条:校庆日,让我们站在新征程的起点上 下一条:【南信大精神大讨论】吴国雄:发扬校风 继续前行

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处  NUIST备80093

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号