您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 母校资讯
校长李北群受聘中国气象事业发展咨询委员会首届委员

2018年11月07日    作者:发展规划处    发布 :    

10月18日,中国气象事业发展咨询委员会正式成立,来自气象以及政治、经济、文化、社会、生态等相关领域的27名领导、专家和知名学者受聘首届委员,其中包括14名两院院士。中国科学院院士秦大河任首届咨询委员会主任委员,我校李北群校长受聘担任咨询委员会委员。

中国气象局党组书记、局长刘雅鸣向首届委员颁发聘书,她指出,成立咨询委员会,是推进气象智库建设的重要举措,也是服务保障国家重大战略、引领全国气象事业高质量发展的迫切需要,希望咨询委员会凝聚力量,在引领发展、科技创新、培养人才、支撑决策、服务社会等方面充分发挥作用,有力助推气象事业高质量发展。

咨询委召开了第一次全体会议,委员们对未来的气象战略咨询工作进行充分讨论。李北群校长在发言中指出,近年来局校共建体制机制不断深化,在中国气象局的支持下,学校推动开展气象专业认证、气象专硕设置以及“三百工程”“生源地实习”等系列举措,有效提高了气象人才培养质量,学校服务气象事业发展能力不断提升。他希望继续发挥高校人才优势和多学科优势,建议在南京成立咨询委员会研究基地和现代天气与气候联合研究院,进一步推动气象学科资源整合、科教融合与人才培养。

据悉,作为气象高端智库,咨询委员会将围绕气象事业改革发展和科技创新、气象参与和服务国家重大战略等方面开展高水平战略谋划与决策咨询,为推动气象事业高质量发展献计出力。中国气象局副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文、余勇出席会议。

李北群校长在咨询委第一次全体会议上发言

中国气象事业发展咨询委员会首届委员合影

上一条:我校与新华报业传媒集团签署战略合作协议 下一条:我校位列U.S.News 2019世界大学排名内地高校第54位

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处  NUIST备80093

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号