您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 校友活动
李占清教授拟向母校捐赠百万、倡设成立校友基金

2020年05月11日    作者:郭杨    发布 :xyw    

2020年5月10日,南京信息工程大学60周年校庆之际,79级校友李占清教授拟捐资百万设立校友基金支持母校发展。


李占清教授在校庆大会上通过视频致辞表达祝福和倡议

校党委书记管兆勇代表学校向李占清校友及所有支持、助力母校发展的广大校友致以衷心的感谢。他表示,学校已经研究决策,启动设立校友基金会,校友基金将独立运转、专款专用,同时学校对校友捐资提供1:1配套支持,并积极争取主管部门和社会各界的更多支持,还将持续创新校友反哺母校的机制,进一步完善建设校友们与母校共享情谊、共谋发展的平台。


设立校友基金倡议书

南京信息工程大学海内外校友: 六十年风雨兼程,一甲子昂首奋进。在六十华诞之际,谨向母校致以最诚挚祝福,愿母校枝繁叶茂、桃李天下、永葆青春!六十年来,南信大人接力探索、爬坡过坎,从行业特色重点高校发展到多学科综合型大学。如今的南信大,从师资水平、学科平台、科学研究、国际影响、学生规模到校园建设,都可谓今非昔比、日新月异。六十寒暑,几代宗师,呕心沥血,培育英才。无数学子,上下求索,搏击四海,威名天下。感谢母校,圆青春梦,奠事业基,结同窗情。校友事业成就与生活福祉源自母校的培养,在这里我们羽丰翼硬,从这里我们腾飞翱翔、足迹全球。薪火相传、生生不息。不朽荣光需要不熄的火炬,母校繁盛离不开校友的支持。校友捐赠是一流大学发展的重要支撑和动力,我的第二母校加拿大McGill大学就是McGill捐地所建。美国名校近半校友捐赠,多个名校校友基金富可敌国、数百年不衰。捐赠数额是国际大学评价的一个重要指标。滴水之恩,当涌泉相报。值此举校同庆之际,我提议成立校友基金,并捐资百万作为启动金,资助母校广揽英才、培育杰出学子。成立独立基金董事会管理基金,专款专用,持久良性发展。

江山如有待,峥嵘气象开。期待与海内外广大校友一起,构建起南信大未来发展的蓄水池、助推器。以涓涓细流汇聚磅礴之江河,助力母校破千层浪、过万重山、全方位朝名校之列奋进!



南信大校友基金(筹)简介

(一)运行机制

南京信息工程大学在学校教育发展基金会设立校友基金专项,单独设帐管理。同时成立校友基金理事会,负责校友基金管理办法制定、校友基金日常管理、校友基金发展规划及运作等重大事项。

(二)捐赠配比

南京信息工程大学教育发展基金会对校友基金接受的年度实际到账的货币捐赠资金按照1:1的比例进行配比,同时还将积极争取各级政府和主管部门予以捐赠资金配比。

(三)基金使用

校友基金前期募集款项将主要用于:

1. 引进海内外高端人才和优秀师资,给予在国家、地方和学校正常人才待遇(安家费、科研启动经费等)基础上,依照基金使用条款或捐款人意愿额外补贴。

2.资助、奖励在教学和科研方面为学校做出突出贡献的优秀青年教师和研究生 。

3.设立冠名教授或奖学金。

(四)致谢方式

1.向捐赠者颁发捐赠证书,同时在基金会(校友办)网站、校友公众号上予以公布;每年将捐赠者的姓名及金额登记造册,存档保管。

2.对捐赠单位或个人,学校在人才培养、科研合作、技术开发、科技成果转让等方面予以优先享有开展合作、共建的权利。

3.对大额捐赠者,依据捐款人意愿并经校友基金理事会研究审批后,可商讨其他致谢和表达方式,如以捐款人命名校内建筑、设立冠名教授或奖学金等。

4.校友团体(年级、院系、学科等)总捐赠满足一定数额,可根据团体意向单独设立奖项。

捐赠事宜联系:

南京信息工程大学教育发展基金会

地址:江苏省南京市宁六路219号,南京信息工程大学东校区行政楼207室

电话:025-58235183

手机:13390921960



南京信息工程大学捐赠途径

一、银行转账:

单 位:南京信息工程大学教育发展基金会

账 号:10115401040001572

开户行:中国农业银行股份有限公司南京盘城支行

二、邮局汇款:

单 位:南京信息工程大学教育发展基金会

地 址:江苏省南京市宁六路219号

账 号:10115401040001572

邮 编:210044

三、支付宝捐款

单 位:南京信息工程大学

二维码:


四、现金和实物捐赠

单 位:南京信息工程大学教育发展基金会

地 址:江苏省南京市宁六路219号

电 话:025-58235183

办公地址:新行政楼207室



下一条:共叙师生情谊 畅谈气象人生 ——2005级应用气象学校友重聚母校

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号