您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 校友活动
鸿鹄之志离去,赤子之心归来——63级农气校友返校聚会

2018年12月13日    作者:    发布 :    

5月7日,我校63级农业气象专业校友返校活动。应用气象学院党委书记邱新法、副院长章炎麟、院长助理刘春伟参加了返校活动并与校友亲切座谈。

DSC01958_副本.jpg

当天上午,南信大东大门迎来了一群白发苍苍的老者,他们便是1963级农业气象专业的校友们,离开学校50多年了,重回阔别已久的母校,畅聊过去与未来,旧友重逢的喜悦弥漫了整个校园。校友们跟随校友办安排的观光车从东往西游览了校园,共同追忆着青春的足迹。听着志愿者介绍学校的发展和各个建筑的历史和功能,追忆着往昔情景,校友们感叹学校的变化太大了。

DSC01962_副本.jpg

当校友们走进校史馆时,随着校史馆讲解员的讲解,南信大从1960年至2019年59年来的一幕幕壮丽辉煌的发展历程都在眼前闪过。五十多年间,学校发生了翻天覆地的变化,看着更加美丽的校园,校友们们充满着自豪与喜悦;而当他们看到熟悉的场景、建筑,神情中流露出的是满满的回忆。

DSC01980_副本.jpg

座谈会上,校友们一同观看了学校宣传片,邱新法书记对校友们的到来表示热烈欢迎并邀请大家2020年返校参加60周年校庆,章炎麟副院长从学院发展、科研平台建设、人才培养等方面着重介绍了应用气象学院的发展近况。校友们一边听着介绍,一边回忆起当年的大学时光,他们感谢当年的老师给与他们无微不至的关怀,他们怀念艰苦奋斗的日子让他们有了坚韧不拔的毅力。

微信图片_20190508155111_副本.jpg

座谈会后,全体返校校友穿上学士服,集体拍摄了一张新的毕业照。

微信图片_20190508155320_副本.jpg

活动期间,校友们向学校赠送了亲笔书写的书法作品“母校恩泽重如山,师生情谊深似海”,向学校图书馆赠送了参与编写的气象史料书籍。

字.jpg

上一条:忆青春 话发展500余名校友参加2019校友返校日活动 下一条:农业气象64级校友返校活动

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处 NUIST备80093
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号