您的当前位置: 首页 > 母校资讯 > 校友活动
农业气象64级校友返校活动

2018年12月13日    作者:蒋昌华    发布 :    

近日,64级农业气象专业部分校友返校活动,回忆大学点滴,再叙同窗情谊。

校友们说,虽已退休多年,但一直关心母校发展,母校发展壮大了,一定要来看一看。他们当中有原上海市气象局局长盛家荣和夫人孙玉桂,有原河南省气象局业务处长闫海庆和夫人岳玉梅,有邗江气象局局长缪安志,有常州的杨永年、胡秀琴夫妇,有大桥四处退休高工殷荷凤,南京环保局的退休高工韩复开等……这些校友在工作岗位上兢兢业业,为祖国的事业奋斗了一辈子,也把南信大精神传播到了各行各业。

在校友蒋昌华夫妇陪同下,校友们乘学校观光车游游览了校园,在面貌一新的水塔公园,葡萄架下,北辰楼四周,东西阶教室,中苑运动场上……老校友们兴奋异常,思绪一下回到50年前,追忆起罗漠院长悄悄地做坐到教室后排听课,追忆起陈鹤泉主任参加班级中秋晚会,追忆起潘闻天老师讲高等数学……追忆着已经撤除而留着太多回忆的餐厅兼礼堂、服务楼、医务所和住了六年的宿舍楼,往事并不如烟,而是不断发展、升华。

之后,校友们参观了校史馆,得知现在校园占地2000多亩,是当年169亩的12倍多,在校生3万余人,是当年在校生823人的近40倍!教学楼、宿舍楼成群成片,图书中心气派雄壮!大小花园星罗棋布,鹅游水面,悠闲自得,锦鲤水下,结伴潜行,一派和谐景象。校友们感慨:真是读书的好地方!

午餐时间,学校安排大家在中苑老食堂与学生们同桌就餐,看到学生们持卡就餐方便快捷,饭菜花样目不暇接,又是一番感慨!想起当年凭计划用饭票、菜票,男生常有食不果腹的窘境。这是改革开放40年带来的变化!

老夫喜作黄昏颂,祝愿母校再上楼!(蒋昌华 稿)

2018-12-13 163301.jpg

水塔公园合影

2018-12-13 163306.jpg

老操场合影

2018-12-13 163310.jpg

北辰楼前

2018-12-13 163315.jpg

参观校史馆

上一条:鸿鹄之志离去,赤子之心归来——63级农气校友返校聚会 下一条:大气物理学院08届防雷专业校友返校

关闭

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处 NUIST备80093
苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号