您的当前位置: 首页 南信大人 校友风采 正文阅读
研途学子】初试410分,带你认识一下身边的“大神”
2018年05月02日    作者: 雍鑫鹏    发布 : 校友办    

5.png

  泰戈尔曾说:“学习必须与实干相结合”,来自水文与水资源工程学院的2014级学生张珂珺就用她的大学四年,对这句话做了完美的诠释。

  在大二接触数学建模后,她就产生了浓厚的兴趣,曾获得美国大学生数学建模数学竞赛特等奖提名奖,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛江苏省二等奖。出于对气象的热爱,她以410分的初试成绩考取了我校大气科学学院的研究生,即将开启在南信大的新的一页。

  大学四年期间,她的成绩一直名列前茅,连续三年获得校二等奖学金,在2018年度获得了优秀毕业生称号。对于书本知识的学习,她深知“绝知此事要躬行”的道理,积极参与实践实习,申报了校本科生气象类实验课程创新项目。通过对项目的立题、实践和结题答辩,张珂珺加深了自己对专业知识的掌握,也更加坚定了未来学习的方向。

  而机会总是留给有准备的人,自从决定考研,张珂珺就根据自身的学习情况,给自己量身定制了一套完整的学习计划。这其中不仅涵盖了如何分配复习各科目所需的时间,还根据复习进度列出了需要用到的书目。一年的时间里,张珂珺完成了两轮复习,甚至还针对部分知识点进行了第三轮的复习。早出晚归,苦行僧般的生活,似乎是大三这一年的主旋律,但她并没有因此而感到痛苦,她表示,为了自己热爱的专业而努力拼搏,是快乐的、充实的。

  最终,她以初试410分的分数考取了大气科学学院的研究生。

  提到未来,张珂珺表示,希望自己可以在研究生期间不忘初心,步履不停,积跬步以致千里,走出更宽阔的道路。

65.png

获奖证书

7副本.png

获奖证书

地址:江苏省南京市宁六路219号
邮编:210044
电话:86-25-58235183
传真:86-25-57792648
邮件:xyb@nuist.edu.cn
版权所有 © 2019 发展规划处